-
В Турции отелям рекомендуют отказаться от шведского стола
23 марта 2020 Виды туризма
-
Ради борьбы с распространением коронавируса гостиницам Турции советуют отказаться от шведского стола, сообщает АТОР.С целью повышения гигиены Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) рекомендует начать обслуживание гостей, предлагая им выбор из различных вариантов комплексных завтрака, обеда или ужина и «а ля-карт».
Отельеры считают предложение в целом рациональным. Горячая еда не остывает, в буфете исчезают очереди. Да и в целом процесс подачи блюд выглядит более презентабельно. Похожая схема действует в luxury-гостиницах, к примеру в Maxx Royal Kemer. В этом отеле нет шведского стола, постояльцы заранее выбирают блюда из меню.
Но подавляющее большинство гостиниц вряд ли сможет перейти на новый формат. Понадобится больше работников, то есть новые расходы. В условиях кризиса на туррынке рекомендации TÜROB рискуют так и остаться рекомендациями.
Последние комментарии