-
Балеары привлекут туристов культурными мероприятиями и изысканной гастрономией
28 марта 2014 Культурные мероприятия
-
Около 13 миллионов туристов из разных стран планеты ежегодно посещают Балеарские острова не только потому, что на территории этой испанской автономии 365 дней в году солнечно и можно загорать на роскошных пляжах. Здесь, к тому же, еще красивейшая природа, комфортабельные отели со СПА-центрами (в них останавливались в минувшем сезоне 420 тысяч туристов), уникальная кухня и все возможности для шопинга.
Основные острова архипелага – это Майорка, Менорка, Ибица и Форментера. Сюда, главным образом, и приезжают зарубежные туристы, в том числе и российские. Но рядом с большими островами и множество маленьких – их любят посещать те, кто предпочитает отдых в уединении.
«Балеарские острова интересны гостям еще и тем, что здесь практически круглый год происходят интереснейшие международные события – фестивали, выставки, конкурсы и другие массовые программы, которые делают эти места, а особенно, Ибицу территорией паломничества любителей современной музыки, театрального и художественного авангарда, – сообщил глава правительства Балеарских островов Хосе Рамон Бауса Диас. – В этом сезоне, в частности, здесь откроется уникальная выставка редких работ знаменитого испанского художника Жана Миро, в которую будут включены картины из частных коллекций, ранее недоступные взорам широкой публики».
Выставка эта, проводящаяся под патронатом правительства Балеарских островов, без сомнения, займет особое место в европейском культурном календаре года, будет иметь беспрецедентное значение и продлится до начала 2015 года.
На островах, представляющих собою микст разных культур и эпох с 1000-летней историей, расположено четыре десятка музеев и художественных галерей, где выставляются мастера живописи со всей планеты.
«Своеобычна и балеарская гастрономия, – поделился с собравшимися Адриан Сантьяго Кетглас, знаменитый повар с Майорки, давно уже работающий в Москве. – Она сочетает в себе мясо, овощи, морепродукты. Уникальны и местные вина. Это признают все приезжающие сюда путешественники».
Адриан Сантьяго Кетглас и знаменитый повар Томю Калдентей, обладатель звезды Мишлена продемонстрировали мастер-класс по изготовлению образцов балеарской кухни: 6 видов закусок-тапас, легкого супа, второго блюда и десерта.
Последние комментарии