-
Какой портвейн разливают пассажирам бизнес-класса «Аэрофлота»
22 февраля 2019 Виды туризма, Туркомпании
-
Ежегодно с 1985 года журнал Business Traveller вручает награды Cellars in the Sky. Ими удостаивают авиакомпании, которые предлагают своим пассажирам лучшие вина в высоких классах обслуживания. В 2019 году участниками соревнования стали 33 перевозчика со всего мира. Победитель был назван по результатам «слепой» дегустации спиртных напитков, предлагаемых пассажирам элитных классов.
Самая большая авиакомпания Австралии Qantas стала обладателем золотых медалей сразу в нескольких номинациях. Она получила первое место за лучший винный погреб, лучшее белое вино и в категории крепленых десертных вин бизнес-класса. Кроме того, австралийский перевозчик отмечен за лучшую винную карту первого класса, а также разделил первенство в категории лучших игристых вин первого класса с Air France и Cathay Pacific (Гонконг).
Гонконгский перевозчик также занял первое место в категории лучших красных вин бизнес-класса. Malaysia Airlines удостоена награды за свою карту красных вин в первом классе. Qatar Airways опередил всех в категории игристых вин. Японская авиакомпания ANA признана победителем в соревновении крепленых десертных вин. Среди других победителей также British Airways и бюджетный перевозчик Jetblue.
Эксперты отметили и российскую авиакомпанию. «Аэрофлот» второй год подряд удостоен бронзовой медали в категории «Лучшее крепленое десертное вино в бизнес-классе». Для дегустаций отечественный перевозчик предоставил португальский портвейн Grahams 10 Year Old Tawny Port. Бутылка этого портвейна ёмкостью 0,75 л. стоит в московских магазинах порядка 4 000 рублей.
Напомним, в конце января Совет Федерации предложил полностью запретить продажу алкоголя на борту самолета. По словам инициаторов, дебоширами во время авиарейсов становятся чаще всего пьяные пассажиры. На данный момент употребление спиртных напитков пассажирами бизнес-класса является нормой. В салонах эконом-класса некоторых авиакомпаний также разливают сухое вино и пиво.
Последние комментарии