-
Сезон миноги начался в Испании
15 января 2013 Новости туризма
-
В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.
С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.
Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука; на гриле; с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.
Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока — 30-80 евро и выше — в зависимости от размера.
Последние комментарии